Wir in Passau

Leitungsteam - Diözesanjugendführungskreis (DJFK)

Unser Leitungsteam, der sog. Diözesanjugendsführungskreis (DJFK), lenkt und koordiniert alle Aktivitäten der Malteser Jugend in unserer Diözese.

Dazu gehören zum Beispiel die Vorbereitung von Veranstaltungen, Verständigungen über die Grundausrichtung unseres Jugendverbandes, die Beratung von Jugendgruppen und Gruppenleitern oder die Planung von Fahrten und Zeltlagern.

Zum DJFK gehören 5 "gewählte" und 3 "geborene" Mitglieder. Die wählbaren Mitglieder (ein Jugendsprecher, zwei stellvertretende Jugendsprecher sowie zwei Jugendvertreter) werden alle 2 Jahre von der Diözesanjugendversammlung gewählt. Die geborenen Mitglieder sind der Diözesangeschäftsführer, der Diözesanjugendseelsorger und der Jugendreferent.

(von links nach rechts)

Ilona Gräfin von La Rosée - Diözesanoberin