Schulsanitätsdienst

Die Malteser bilden Schüler(innen) in Erster Hilfe und im Umgang mit hilfebedürftigen Menschen aus. Nach der Ausbildung können die Schulsanitäter(innen) die Erstversorgung an der Schule, während der Unterrichtszeit, den Pausen und bei aller Art von Schulveranstaltungen übernehmen.
Der Malteser Schulsanitätsdienst ist…

• qualifiziert: Fachliche und zielgruppengerechte Vermittlung der Inhalte. Wir achten dabei auf einen hohen Praxisanteil mit vielen schulspezifischen Fallbeispielen.
  • individuell: Die Ausbildung und der spätere Einsatz wird auf die spezifischen Interessen der Schule abgestimmt. Auch entsprechend fortgebildete Lehrkräfte können die Schüler(innen) anleiten.
  • verlässlich: Eine enge Zusammenarbeit mit den Schulen ist uns sehr wichtig. Sollten Sie bspw. Unterstützung bei Schulveranstaltungen brauchen. Wir helfen gerne!
  • vor Ort: Die Ausbildung findet direkt an der Schule statt. So kann der Schulsanitätsdienst auch als Nachmittagsangebot an Ganztagesschulen genutzt werden.
  • perspektivisch: Wir bieten den Schüler(innen) Zugang zu weiterqualifizierenden Aus- und Fortbildungen.

•    Wenn Sie Lehrer(in) sind und das Konzept auch für Ihre Schule interessant wäre,
•    wenn Du Schüler(in) bist und du Interesse am Thema Erste Hilfe hast,
•    wenn Sie sich ehrenamtlich als Ausbilder(in) im SSD engagieren wollen,
•    wenn Sie das Konzept für eine gute Sache halten und Sie den Schulsanitätsdienst finanziell unterstützen wollen, melden Sie sich unter:

Malteser Hilfsdienst Passau e.V.
Referent Schulsanitätsdienst
Manuel Moser